Информация для туристов об отдыхе в Карпатах
Изображение Карпат #1

Куда поехать в Карпаты на Новый год 2021?

Новый год в Карпатах – счастливое время волшебства, подарков, зимней сказки и хорошего настроения. Активные туристы катаются по горнолыжным склонам. Любители релакса отдыхают в спа-салонах. Атмосферности добавляет пряный глинтвейн, горячий шоколад, душистый чай из трав, собранных в высокогорье.

"Куда поехать в Карпаты на Новый год?" – вопрос, которым задаются родители, молодожены и все, кого интересует активный зимний отдых. Отметить праздник и провести каникулы можно на одном из многочисленных курортов Карпат. Буковель, Драгобрат, Яремче, Яблуница, Верховина, Славское – самые популярные места отдыха среди туристов. На курорты едут всей семьей, с друзьями, рабочим коллективом.

В Карпаты на Новый 2021 год

  • Буковель. Самый известный курорт Карпат.
  • Яремче. Универсальный курорт, для семейного отдыха.
  • Славское. Мечта сноубордиста.
  • Ясиня. В поселке находится известный горнолыжный комплекс Драгобрат.

Новогодний Буковель

Самый популярный горнолыжный курорт в Карпатских горах. О нем знают в Украине и заграницей. В Буковеле хорошо развита инфраструктура. Новый год в Буковеле отмечают шумно, радостно и весело.

Отдыхающих ждут высокие склоны, чистый горный воздух, много смеха, адреналина и народные гулянья. Гости останавливаются в отелях с качественным сервисом: «ZimaSnow Ski & Spa Club», "Ribas Karpaty", «Marion Spa», «AmstelSki», «Radisson Blu Resort Буковель».

Каждая гостиница готовит для отдыхающих уникальную развлекательную программу, богатый стол, фейерверк. В ресторанах представлены национальные блюда местной кухни: голубцы с кукурузной крупой, шухи с грибами, кныши с капустой, вареники с маком.

Чем заняться в Буковеле зимой?

  • Катания на санках, тюбингах, сноубордах, снегоходах, лыжах.
  • Посетить каток на Озере Молодости в центре курорта.
  • Устроить прогулки на собачьих упряжках.
  • Испытать Zip Bike. Канатная дорога для велосипедистов.
  • Погулять по Ice Hotel Bukovel – сооружение изо льда и снега в виде отеля.
  • Купить новогодние сувениры на Буковельской ярмарке.

В Буковеле сбываются все мечты и желания, загаданные в новогоднюю ночь.

Новый 2021 год в Яремче

Курортный город расположен в 30 км от Буковеля. Яремче – одно из самых живописных мест Карпат, а обилие маршрутов для эко-туризма делает его популярным для семейного отдыха.

Край красивый, экологически чистый. Для отдыхающих хорошо развита инфраструктура. Много отелей различного уровня комфорта. В ресторанах и колыбах кормят вкусно, готовят предпочтительно из местных натуральных продуктов.

В Яремче нет профессиональных горнолыжных трасс, зато для желающих научиться зимним видам развлечений созданы все условия. Непротяженные и с небольшим перепадом высоты маршруты находятся неподалеку от города. Кататься на них будет по силам даже детям. На курорте есть пункты проката спортивного снаряжения, также можно нанять инструктора.

Новый год в Яремче понравится любителям отдыха в кругу самых близких людей. В это время года можно отведать национальные гуцульские блюда, больше узнать о местных традициях, посетить новогодние ярмарки.

Популярные развлечения в Яремче

  • Прогулки на санях в упряжках с лошадьми.
  • Экскурсии, туры по окрестностям, достопримечательностям.
  • Прогулки на снегоходах.
  • Настольные игры, бильярд, тир, бассейн.
  • SPA-отдых в банях, саунах, чанах.

В курортном поселке много гостиниц, отелей, хостелов. Самые известные: «Premium Club», «София», «Baron SPA Hotel». В новогоднюю ночь практически в каждом заведении проходят тематические мероприятия . Шампанское, вкусная еда, искренние поздравления, приятная атмосфера зарядят всех отдыхающих позитивной энергией на весь год.

Едем в Славское на новогодние праздники

Еще один вариант, куда можно поехать в Карпаты на Новый год, это Славское. Курортный поселок в Львовской области для тех, кто любит активный отдых.

Новый год в Славском понравится сноубордистам, лыжникам, ценителям природных и архитектурных достопримечательностей. Поблизости расположены: водопад Каменка, пещера «Писаная криница», церковь Успения Пресвятой Богородицы, историко-культурный заповедник «Тустань».

В Славском туристов ждет новогодняя сказка. Проведение праздника сопровождается соблюдением множества традиций, обычаев. Это популярный курорт среди молодоженов, подходит для семейного отдыха с детьми и людей постарше.

Кроме шумных застолий, посещения бань на дровах, звона бокалов можно найти массу развлечений

Топ активных развлечений в Славском

  • Прогулки на упряжках с собаками, как на Аляске.
  • Гонки на квадроциклах, снегоходах и другой технике.
  • Покорение трас разной сложности, горных вершин на лыжах, сноубордах.
  • Фристайл, слалом, катание на коньках.

На новогодние праздники гости селятся в уютных отелях, гостиницах. Наиболее популярные варианты: «Жемчужина Карпат» ("Перлина Карпат"), «Славский», «Лагуна», «Альпийский двор». Славское – отличное место для отдыха всей семьей.

Встречаем новый 2021 год в Ясине

Самый высокогорный курорт в Украине с доступными ценами. Отличный вариант для проведения праздников. В Новый год отдыхающих ждет насыщенная программа с традиционными гуцульскими блюдами и обрядами.

Что предлагают туристам на отдыхе в Ясине?

  • Горнолыжные развлечения. В Ясине расположен самый высокогорный горнолыжный комплекс Драгобрат.
  • Уникальные достопримечательности, красивые места. Например, колоритная Струковская церковь, гора Петров, водопад Труфанец.
  • Новогодняя программа с конкурсами и подарками.
  • Большой ассортимент доступного жилья.

Самые популярные отели в Ясине: «5 каминов», «Пик», «Марика», «Гуцульська Хата».

Драгобрат расположен на высоте 1400 м. Рядом подножие горы Стог, горный массив Близница, хвойные леса. За счет существенной высоты здесь много настоящего снега. Трассы подготовлены снегоуплотнительной техникой. Для туристов неограниченные возможности катания на лыжах, сноубордах. Это место для любителей адреналина и горнолыжного экстрима.

Есть черные, красные, синие трассы, а также бугельные и кресельные подъемники. Для фристайла международного класса оборудованы трамплины. Это настоящий рай для покорителей горных трасс.

Теперь определиться, куда поехать в Карпаты на Новый год будет легче. Зимнее путешествие в Буковель, Яремче, Славское или Ясиню подарит незабываемые впечатления. Это отличная возможность хорошо провести зимние каникулы и праздничные выходные.

Зимой Карпатские горы особенные. Повсюду лежит снег, вершины кажутся еще выше. Отправляйтесь в Карпаты – там вас ждет сказочный отдых 2021.

Добавление в каталог
Создание сайта
Тарифы