Отдых в Карпатах - это не только красивые горы в сочетании с катанием на лыжах и сноубордах и прогулки по лесу на свежем воздухе. Важным фактором всенародной любви к Карпатам традиционная местная кухня. Каждый гость, приезжающий отдыхать к нам наслышан об особенностях гуцульской кухни. Сочетание венгерских, польских, румынских и других кулинарных мотивов привело к созданию того удивительного букета как «Карпатская кухня», который мы сегодня предлагаем Вам угостить. А то, что из небогатого выбора местных продуктов: грибы, ягоды, форель удалось создать кухню, любимую всеми нами, иначе как искусством не назовешь.
Самым популярным в нашей карпатской кухне супом является грибная похлебка. Знаменитым карпатским вторым блюдом являются деруны, которые подают со шкварками, сметаной или настоящими белыми грибами. Обязательно попробуйте традиционное блюдо пастухов-гуцулов - банош. Так называется кукурузная крупа сваренная на домашней сметане. Мясо подается по-разному. Его готовят на дровах, жарят, запекают или тушат. Свежевыловленная рыбка, щедро политая лимонным соком, жарится с луком на большом огне. Получается вкусная хрустящая корочка, а под ней - нежное ароматное мясо. Наесться жареной форелью невозможно, зато ею можно наслаждаться! Так форель могут готовить только у нас. Также обязательным атрибутом стола является компот, который приготовлен из карпатских сушеницы (сушеные фрукты, ягоды).
Наши блюда очень оригинальны. Все готовят из экологически чистых продуктов и на родниковой воде, а потому вкус пищи - особый.
Время работы
12:00-23:00