«Хуачао», что в переводе с китайского означает «Китайский эмигрант» –ресторан Китайской кухни в Одессе. Дата основания — 1998 г.
Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3000 лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, которые позволяют китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.
В основе нашей работы лежит 5 простых принципов:
- делайте каждый день лучше предыдущего;
- соберите дружную команду, преданную своему делу;
- готовьте только то, что вы умеете делать лучше других;
- создайте решение на каждый день, чтобы каждый мог найти для себя что-нибудь особое утром, днем и вечером;
- будь предан своему делу.
Кухня
Кухня объединяет в себе блюда Северных и Южных провинций Китая, ориентирована не только на китайских посетителей ,но и на Европу.
С октября 2018 г. наше меню пополнилось блюдами европейской кухни, появилось детское меню для наших маленьких гостей.
Для Вас будут готовить лучшие дипломированные повара из Китая.
Причины посетить наш ресторан
- Получение удовольствия от общения, знакомства, приятной атмосферы.
- Деловая встреча, переговоры – хорошее впечатление для клиента/партнера.
- Романтическое свидание/ужин.
- Место, где можно выпить в компании друзей.
- Быстро, вкусно и недорого поесть.
О ресторане «Хуачао» в Одессе
Специфика работы известна не только своим разнообразным меню и стабильно высоким качеством блюд, но и интересными акциями и специальными предложениями, позволяющими любителям китайской кухни вкусно поесть по максимально низким ценам. Так же ресторан «Хуачао» славится тем, что обслуживает консула КНР в Украине, группы туристов из Китая, и людей, не равнодушных к кухне Понебесной.
Мы не останавливаемся в своем развитии и с радостью рассматриваем и принимаем любые предложения для развития нашей сети.
Владелец ресторана «ХУАЧАО» - бизнесмен ЦЮЙ БО, председатель Одесской Ассоциации китайских бизнесменов , уроженец Китая, провинция Цзилинь , г. Шулан. Женат, имеет троих дочерей. В 1993 г. приехал в Украину. Основное направление ресторана- ресторан семейного типа. Все годы мы стараемся придерживаться этого курса.
Наш ресторан посещают известные украинские и китайские гости. Обзор ресторана был освещен в программе китайского телевидения ССТV 4 в рамках программы по построению «Нового шелкового пути» -"Один пояс, один путь" - стратегия развития КНР, озвученная осенью 2013 года и ставящая перед собой цели углубления сотрудничества между странами, через которые проходит транзитный коридор Европа-Азия. Стратегия подчеркивает желание Китая играть более весомую роль на мировой арене, и необходимость экспорта китайской экономики в сегментах, демонстрирующих замедлении темпов роста (металлургия, строительство и т.д).
В 2017 г. в ресторане был произведен капитальный ремонт залов.