Узбекская кухня – это настоящий праздник вкуса, о котором можно говорить, лишь сглатывая обильную слюну. Манты, лагман, самса, димлама, шашлык и король этой дивной восточной кухни – плов, – от одних названий веет дивными ароматами, так что сохранять спокойствие достаточно сложно. Узбекская кухня не зря считается самой яркой на Востоке и самой привлекательной с точки зрения подачи. Ее по достоинству оценили и в Европе, и в Америке. Во всем мире почитают и ценят эту национальную кухню.

Многие блюда имеют многовековую историю, которая связана с менталитетом национальности: узбеки изначально были оседлыми, культивировали овощи, злаки и фрукты, занимались животноводством. Приготовление многих рецептов связано с особыми ритуалами, которые дошли до наших дней.

Безусловно, узбекская кухня впитала в себя нотки многих соседних национальных кулинарных традиций, а в настоящее время в ней находят отголоски и русская и европейская кухни. Но, все же, узбекские блюда остаются такими же уникальными и яркими, как и прежде. Их не спутать ни с чем. В практике узбекской кулинарии широко применяются разнообразные овощи и фрукты, злаки, зелень. Особое место отведено мясу и специям, которые добавляются в блюда в изобилии. Стоит отметить культуру чаепития и знаменитые восточные сладости, от которых невозможно устоять.Не верьте тем, кто скажет, что все в этой кухне жирно и калорийно – они глубоко ошибаются. Во-первых, широко используемое масло – хлопковое – является растительным и тщательно очищенным продуктом. Мясо узбеки используют исключительно нежное: ягненок, телятина, курица, перепелки. Замороженное мясо никогда не используется. Широкое изобилие свежих салатов – еще одна изюминка этой кухни…

Писать об узбекской кухне можно бесконечно…, но выразить ее вкус невозможно, как невозможно передать восточную атмосферу и узбекское гостеприимство. Это стоит того чтобы испытать на себе, ощутить и насладится ароматами великолепных блюд.

Приходите в Ново-Узбекский бар и насладитесь поэзией настоящих узбекских блюд и почувствуйте себя эмиром

Золотой зал

Большой зал ресторана выполнен в восточном стиле. Дизайн интерьера настолько продуман, что у вас не возникает иных ощущений, кроме как приятного расслабления и наслаждения ароматами изысканных блюд узбекской и европейской кухни.

К Вашим услугам гостеприимный зал на 65 посадочных мест, с двумя VIP зонами, уютными диванами и мягкими подушками, позволяющие почувствовать себя очутившимися в сказочном райском уголке, где царят ароматы восточных специй.

Для любителей футбола на больших экранах идет трансляция спортивных матчей. Зал обесшумлен, оборудован светомузыкальной техникой, а по выходным и праздничным дням

К вашим услугам играет живая музыка.

Розовый зал

Малый зал оформлен в теплых тонах, сочетает в себе восточный уют и европейский комфорт. В просторном зале комфортно могут разместиться до 35 человек. Атмосфера пронизана гостеприимством, но в тоже время интерьер не содержит ничего лишнего, чтобы вы не отвлекались от главного-наслаждения блюдами узбекской и европейской кухни.

В зале также имеются две полуарки с уютными диванами и подушками.

Шикарная мебель и большой экран, по которому возможна трансляция спортивных мероприятий.

Каждый зал оборудован отдельным входом и холлом с огромными зеркалами, что очень порадует Ваших милых дам.