Если вы решили организовать качественный семейный отдых на Черном море, важно правильно подобрать место, ведь далеко не все города и поселки подходят для комфортного пребывания детей. В нашем обзоре - лучшие детские курорты черноморского побережья.

Скадовск

Часто отдыхающие именуют этот курорт Черного моря «детским».

Причин этому немало: уникальный морской воздух, теплое и неглубокое море с пологим спуском в воду, минимальное количество осадков в летний сезон, большое количество зеленых насаждений.

Развлечения: дельфинарий, аквапарк, роскошная набережная, аттракционы на любой вкус.

Пляжи покрыты мелким ракушечником и галькой. Вода в июле-августе прогревается до 28 градусов.

Жилье для курортников представлено в широком ассортименте, цены вполне доступные. Кроме того, в городе много детских пансионатов, санаториев, оздоровительных лагерей.

Коблево

Живописная природа, чистейшие протяженные пляжи и развитая инфраструктура - что еще нужно современным отдыхающим? Для детей здесь есть все: дельфинарий, луна-парк, сразу два аквапарка, множество заведений с детской инфраструктурой (бассейны, услуги няни, аниматоры и прочее), а также большое количество развлечений у воды. Дополнительные плюсы: пологий спуск в воду, ровное дно, пляж, покрытый мелким ракушечником. Цены на все чуть выше средних, однако, выбирая Коблево, вы получите максимально комфортный и интересный отдых.

Полезный совет: частный сектор поселка удален от пляжей, а ездить ежедневно на общественном транспорте с детками - проблематично, поэтому стоит выбирать другие категории жилья.

Лазурное

Недорогой, очень чистый курорт для спокойного и размеренного семейного отдыха. Здесь нет шумных ночных увеселений, поэтому юные гости могут спокойно отдыхать в темное время суток.

Курорт отличается уникальным микроклиматом, обусловленным чистой экологической обстановкой. Малышам понравится мелкий песочек, неглубокое море и большое количество аттракционов на берегу. Ранним утром здесь можно увидеть дельфинов.

Других развлечений в поселке нет, поэтому часто его выбирают мамы и папы с самыми маленькими детками.

Важный факт: частный сектор сосредоточен в некотором отдалении от пляжей - дорога занимает около десяти минут пешком. Первая береговая линия усеяна пансионатами, гостиницами и отелями.

Черное море прогревается для комфортной для детей температуры в конце июня - начале июля.