Арабатская стрелка - уникальная полоса суши, разделяющая Азовское море и залив Сиваш. За лето здесь успевают отдохнуть десятки тысяч отпускников. Чем хороша эта курортная зона, а также, к каким неприятным сюрпризам готовиться, расскажем далее.

Плюсы и особенности отдыха

Генгорка, Счастливцево и Стрелковое - каждый из поселков, расположенных на Арабатке, предлагает гостям отличные условия для отдыха. Огромное число баз отдыха, пансионатов, отелей, детских лагерей и других заведений, относящихся к самым разным классам, можно найти здесь.

Если говорить о других плюсах пребывания на курорте, то их также немало.

Во-первых, пляж и море. Вода здесь всегда чистая и теплая, а прибрежная полоса, покрытая песком, простирается на много километров. Пологое дно и песчаные отмели делают это место одним из лучших для комфортного купания детей любого возраста.

Во-вторых, это развитая инфраструктура. Гостям предлагают десятки видов водных аттракционов и развлечений, функционируют луна-парки, кафе, рестораны, ночные клубы и дискотеки - скучать на отдыхе не придется никому.

В-третьих, отдыхая в любом из поселков, можно поправить здоровье.

Природные источники оздоровления:

  • лечебные грязи озер Сальково и Геническое, а также пролива Крученое гирло;
  • минеральные воды, богатые йодом, бромом, кремниевой кислотой и другими биологически активными веществами, применяются в бальнеологии;
  • озеро Сиваш - уникальные воды и грязь, лечебный эффект которых сравним с пользой Мертвого моря.


Также на Арабатке сложился уникальный климат - целебный воздух, наполненный ионами йода и брома, полезен, как для детей, так и для взрослых.

Минусы

Из не совсем приятных моментов, к которым нужно быть готовым, стоит отметить:

  • Отсутствие большого количества магазинов, в которых можно расплачиваться карточкой + минимальное количество банкоматов для снятия наличных. Отправляясь на курорт, лучше заранее побеспокоиться о запасе наличных денежных средств.
  • Плохое транспортное сообщение между поселками Арабатской стрелки. Автобусы ходят, но нерегулярно, часто не придерживаясь расписания.
  • Иногда бывают перебои с электричеством - оно внезапно выключается на один ли несколько часов.


Также стоит быть готовым к большому количеству комаров (как и везде на азовском побережье).

В заключении стоит сказать, что еще одним неоспоримым преимуществам отдыха на курортах Арабатки являются приемлемые цены. Жилье в Счастливцево, Генгорке и Стрелковом есть, действительно, на любой вкус, в том числе, самое недорогое.