Если отпуск выпал на первый месяц осени, не стоит расстраиваться - собирайте чемодан и отправляйтесь на Азовское море. Вас ждет немалое число приятных сюрпризов!

Чем хорош отдых в сентябре?

Итак, перечислим основные преимущества:

  • Скидка на проживание составит 30-50%. С приходом осени снижается не только стоимость жилья, но и цена развлечений и прочих курортных услуг. Принцип прост: падает спрос, снижается цена. Кстати, скидку предоставляют везде: в частном секторе, отелях, санаториях и пансионатах.
  • Отсутствие необходимости искать место под солнцем. Пляжи уже свободны, поэтому водные и солнечные процедуры можно принимать с комфортом.
  • Широкий выбор жилья. Поскольку большинство номеров даже на самых популярных курортах свободны, вам будет из чего выбрать.
  • Нет палящего зноя, можно отдыхать, даже имея проблемы со здоровьем. Сентябрь - лучший месяц для пляжного отдыха людей c сердечно-сосудистыми расстройствами, например.

Полезный совет: арендодатели жилья в сентябре готовы «бороться» за клиента - забронируйте жилье заранее, через интернет, и вы сможете рассчитывать на дополнительную скидку.

А что с погодой?

На Азове в сентябре тепло практически всегда. Приведем несколько примеров:

  • в Кирилловке средняя температура воздуха составляет 17,7 и 22,5 градусов в ночное и дневное время, соответственно. Вода, в среднем, прогревается до 21,1 гр., что вполне подходит для купания;
  • в Бердянске соответствующие показатели выглядят так: 17,4 и 22,4 , а также 20,8 градуса;
  • еще один популярный курорт - Геническ: 18,2 и 22,5 градусов ночью и днем, средняя температура морской воды: 21 градус.

Количество предоставляемых на пляже услуг с приходом осени существенно снижается, однако, это не значит, что вам придется скучать. Часть водных аттракционов продолжает работать, доступны местные и выездные экскурсии, можно заняться рыбалкой, совершить морскую прогулку или что-то другое, на свой вкус..

Осадки свойственны для конца месяца, поэтому первые две-три недели сентября отдых на побережье Азовского моря вас только порадует