Большинство родителей, как правило, мечтают о том, чтобы их дети в летние месяцы отдохнуло максимально интересно и насыщенно. А что может быть полезнее пребывания на морском берегу? Украинские курорты готовы предложить юным гостям максимум комфорта и огромное количество развлечений. Рассмотрим, куда стоит отправиться летом 2018.

ТОП-5 детских курортов

Про Азовское море часто говорят, что оно «детское», так как неглубокое пологое дно, вода быстро прогревается, плюс обладает уникальным составом, сказывающимся на здоровье детей самым положительным образом.

Итак:

1. Кирилловка.

Дельфинарий, Сафари-парк, конный цирк, самый крупный в стране аквапарк, большое число водных аттракционов - это далеко не все развлечения курорта. Если учесть прекрасно развитую инфраструктуру и адекватный уровень цен в поселке, то можно смело утверждать, что Кирилловка идеально подходит для семейного отдыха на побережье.

2. Бердянск.

Теплая вода в неглубоком и чистом заливе, окружающем город, делает комфортным купание даже самых юных отдыхающих, причем, сохраняется такая температура воды, вплоть до конца сентября. В городе есть аквапарк, зоопарк, дельфинарий, музеи, выставочные залы и многое другое - в общем, скучать не придется.

3. Геническ.

Визитная карточка курорта: протяженные песчаные пляжи, чистое и неглубокое море, пологий спуск в воду. На пляже есть огромное количество развлечений для детей любого возраста. Тем, кто постарше, понравятся увлекательные выездные экскурсии. Инфраструктура, в целом, развита, отлично, поэтому никаких проблем с организацией питания или досуга у родителей не возникнет.

4. Арабатская стрелка.

Здесь расположены курорты Генгорка, Стрелковое и Счастливцево. Привлекает эта часть побережья неглубоким морем, низкими ценами и возможностью не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Поскольку города и промцентры расположены далеко, а степь соседствует с морем, воздух здесь считается по-настоящему лечебным. Поселки отлично подойдет тем, кто хочет отдыхать спокойно, размеренно и недорого. Развлечения для детей здесь следующие: луна-парки, дельфинарий, водные аттракционы.

5. Приморск.

Курорт считается развивающимся, однако, здесь много заведений, в которых можно разместиться с комфортом. Плюсы отдыха: уникальный насыщенный минералами воздух, возможность принимать водные процедуры в море или в мелком заливе, низкие цены на жилье и питания. Развлечений здесь немного, поэтому Приморск - место именно для пляжного отдыха.

Азовское море для купания детей подходит уже в июне, заканчивается сезон, чаще всего, в конце сентября или, реже, в начале октября.