Что должно быть на столе в новый 2025 год?
Банкетное меню на Новый год создается хозяйкой задолго до торжества. Все начинается с малого - с составления блюд, только после этого начинается закупка продуктов. Готовка - 30-31 декабря с тем, чтобы в самую главную ночь в году все было с пылу, с жару.
Так что должно быть на столе в новый 2025 год? На этот вопрос нет классического рецепта, ведь каждая семья или компания готовятся к празднику по-своему. Однако можно следовать собственным предпочтениям, логике и добавить капельку креатива - и тогда все будет на высоте!
Новогодний стол 2025: когда ничего не будет лишним
Новогодний стол у каждой хозяйки всегда ломится от яств. На нем чего только нет и все приготовлено с любовью, теплом и желанием того, чтобы присутствующие опустошили тарелки!
Подготовить банкетное меню - не проблема, зная предпочтения домочадцев и гостей. Удивить их будет просто, достаточно следовать канонам профессиональной кулинарии.
Рекомендации для красивого стола
- включить в меню любимые блюда и закуски. Они точно пройдут на "ура!", а вот изыски, приготовленные впервые, могут быть не до конца съеденными;
- уделить максимум внимания подаче, засматриваясь на ресторанные блюда. Не зря говорят о том, что мы "едим глазами" и только после пробуем блюдо. И пусть бутерброды со шпротами теперь станут в 2 раза меньше, а обожаемые рулетики из томатов, сыра и баклажанов подаются, нарезанные под другим углом;
- креативьте и фантазируйте, готовя что-то новое или в первый раз. Доведите блюдо по вкусу сами, пробуя и пробуя его. Только так можно добиться идеального баланса специй, трав, соли, то есть создать авторский шедевр;
- сервировка на праздник - ваше все. Новая скатерть, новогодние цвета - темно-зеленый, серебряный, красный, золотой, синий, словно присыпанный инеем - и все придут в восторг;
- не забыть о декоре для банкетного стола. Им будет горизонтальная композиция, которая привлечет внимание гостей.
Следуя этим нехитрым особенностям, просто сделать самую главную полуночную трапезу в году вкусной, сытной и запоминающейся. И вопрос о том, что должно быть на столе в новый 2025 год стоять перестанет!
Закуски и много-много-много...
Символ 2025 года - бык, или надежность, стабильность и природная естественность. Поэтому и формировать меню стоит с закусок. Их никогда не бывает много и они не бывают лишними, поэтому проявите фантазию и сделайте океан бутербродов, канапе, тарталеток и нарезок. В ход пойдет печеное мясо, отварные рулеты из курицы и свинины, всевозможные сыры со сливочным маслом.
Отдельная история - икра и прочие морские деликатесы, например кальмары, при помощи которых можно сделать роскошные бутерброды.
Нарезка из болгарских перцев, томатов-черри, редиса, огурцов также придется кстати. Кусочки овощей позволят очистить предыдущий вкус и сделать трапезу легкой. Не забудьте про зелень: базилик фиолетовый и зеленый, петрушка кучерявая и корневая, укроп, кинза, руккола - они гармонично дополнят каждое блюдо.
Пара слов о салатах, или как дополнение к закускам
Еще что должно быть на столе в новый 2025 год? Вкусные салаты по классическим рецептам, а также что-то новенькое.
ТОП популярных
- “Оливье”, “Селедку под шубкой”, салат с крабовыми палочками или “Греческий”;
- теплый салат с любимыми ингредиентами (рецепт можно легко найти на просторах интернета);
- “Мимозу”, заменив консерву любыми морепродуктами. Именно так делают во многих городках Азовского побережья, к примеру, в Урзуфе или Геническе. Попробуйте - пальчики оближите;
- необычный “Вальдорф” с зеленым виноградом и курицей;
- для гурманов - “Черчилль”.
Оптимальное решение - приготовить каждого варианта буквально на 1-1.5 порции с тем, чтобы вкусить что-то новое перед подачей основного блюда!
Основное блюдо на новогоднем столе, или когда нельзя обойтись без мяса или рыбы
Основное блюдо хозяйка ставит в духовку или готовит на гриле уже тогда, когда куранты пробьют. Все немного расслабятся, перейдут от шампанского к крепкому элитному алкоголю - и в этот самый момент понадобится основное блюдо.
Что это может быть?
Вариантов множество и каждый - лучше предыдущего:
- Утка/курица с яблоками как беспроигрышный классический вариант. Ну кто откажется от куска запеченного мяса в медово-соевом соусе и сладких яблок? Конечно, можно взять и индейку, но она непривычна для нас и уж слишком большая!
- Шпондер, свиная подчеревка, запеченная в духовке. Его обожают все, от мала до велика. Это традиционное блюдо Карпат, поэтому если вы были в Косово, Ворохте или Полянице - вы его узнаете, если нет - впервые попробуете и влюбитесь на всю жизнь.
- Карп в сметане/стейк из лосося на гриле и тому подобные вкусности. Морепродукты понравятся там, где любят легкую, нежирную пищу даже на новый год.
И уже после этого можно подать десерт. Оптимальный вариант, который будет оценен по достоинству - это домашняя выпечка, приготовленная из экологически чистых продуктов. Торт Наполеон, Пражский, конфеты хенд-мейд из сухофруктов и шоколада, рулеты с маком, такие, как их готовят только в Микуличах (с медом и маком или маком и сливами) не пройдут незамеченными!
Важный момент - не забыть об утре. Поможет сделать настроение бодрым и продолжить веселье минеральная вода из источников Миргорода или Трускавца. Как собираетесь туда на рождественские праздники? Отлично, достаточно только выбрать понравившийся вариант жилья!