Информация для туристов об отдыхе
Изображение #1

Где встретить Новый год 2022?

Новый год - самый любимый и ожидаемый праздник для большинства жителей нашей страны. Раньше многие предпочитали встречать его дома, в кругу родных и друзей. Но с каждым годом становится все больше тех, кто выбирает более креативные варианты. Расскажем о том, где встретить Новый год 2022 ярко, необычно и так, чтобы точно запомнить на долгие годы.

Встреча праздника на горнолыжном курорте

У тех, кто предпочитает встречать Рождество и Новый год вне дома, такой вариант пользуется огромной популярностью. В Карпатах в декабре-январе практически повсеместно лежит снег, поэтому атмосфера по-настоящему праздничная и сказочная. Какое направление выбрать? - это зависит от размера бюджета и личных предпочтений.

Картинка №1

Топ-7 самых востребованных вариантов

  • Буковель - самый развитый и «продвинутый» горнолыжный курорт страны с максимальным количеством развлечений и высокими ценами на жилье, питание и прочее;
  • Драгобрат - еще один курорт высокого уровня, который привлекает наличием большого числа не только простых, но и сложных трасс. Поселок находится высоко в горах, дорога к нему доступна только спецтранспорту, но это, пожалуй, единственный минус;
  • Славское (Восточные Карпаты). Здесь поклонников горнолыжных видов спорта ждут почти три десятка трасс и сервис высокого класса;
  • Пилипец;
  • Мигово;
  • Яблуница;
  • Подобовец.

Конечно, на территории страны есть и другие, менее крупные горнолыжные курорты, на которых также созданы отличные условия для катания. Мы выделили лишь самые большие и популярные.

Несколько доводов в пользу встречи Нового года в горах

Некоторые люди испытывают сомнения относительно того, а стоит ли отправляться на праздники в незнакомое место. Но это совершенно безосновательные опасения!

В период праздников все зимние курорты становятся по-настоящему сказочными. Здесь царит неповторимая атмосфера, которую создает праздничная иллюминация, народные гуляния с угощениями прямо на открытых площадках, а также особые развлекательные программы для детей и взрослых, которые есть почти в каждом отеле.

Картинка №2

Популярные развлечения зимних курортов

  • Огромное разнообразие «снежных» развлечений: катание на сноуборде, лыжах, санях и т.д.
  • Экстремальные прогулки в горы на снегоходах, квадроциклах, внедорожниках и прочих видах транспорта.
  • Познавательные экскурсии.
  • Массовые гуляния с песнями, плясками и традиционными для конкретного населенного пункта составляющими праздника.
  • Возможность посетить уникальные СПА-процедуры (купание в чанах, в открытых подогреваемых бассейнах и многое другое).

Зима, даже морозная, в Карпатах по-настоящему мягкая, поэтому длительное пребывание на открытом воздухе переносится легко, в том числе детьми. А если вы вдруг замерзнете, многочисленные гостеприимные кафе, ресторанчики и пиццерии с удовольствием согреют вас горячими блюдами и напитками.

Новый год у моря

Если вы ищете ответ на вопрос: где встретить Новый год 2022 необычно и весело? - мы рекомендуем отправиться к морю, например, в Одессу. Инфраструктура этого большого города рассчитана на круглогодичный прием туристов, и в период праздников курорт также любезно распахивает свои двери для одиноких и семейных путешественников.

Несколько советов по организации поездки

  • Многие крупные отели Одессы предлагают комплексные программы по системе «все включено». Это проживание, питание, развлечение и многое другое в одном месте!
  • Если нужно сэкономить, можно снять жилье у частников или в недорогой гостинице, а за увеселениями, многие из которых абсолютно бесплатны, отправляться на улицы города.
  • Еще один популярный вариант - активный отдых и изучение местных достопримечательностей. В этом случае организовать досуг можно максимально насыщенно (рекомендуем заранее изучить доступные развлечения Одессы).

Картинка №3

Дети - желанные гости любого курорта, поэтому не стоит сомневаться в том, брать ли их с собой на отдых, или лучше оставить с бабушками и дедушками. В городе для юных гостей также готовится мощная развлекательная программа.

Новый год в лучших традициях СПА-отдыха

С каждым годом все большей популярностью на зимние праздники пользуются СПА-курорты. Уникальный туристический комплекс с термальным источником на территории Украины расположен в Косино. Кроме полезных свойств воды, стоит отметить высокий уровень предоставляемых здесь услуг. Также подобный источник есть в Берегово, в Лумшорах, в с. Велятино и некоторых других местах.

Близ вод всегда есть отели и гостиницы, предлагающие специальные новогодние туры. Приятным бонусом к отличному отдыху станет оздоровление и омоложение организма.

Новый год в средневековом замке

Это достаточно новое, но стремительно набирающее популярность направление. Существующие на территории страны старинные замки приглашают отметить праздники максимально необычно - прямо в залах, в которых когда-то сидели доблестные воины!

Такую услугу можно получить в замке, совмещенном с отелем, под названием «Бельведер» (расположен недалеко от Буковеля), в Каменец-Подольском, Луцком, Олесском и некоторых других замках.

Обычно для гостей организовывается мощная тематическая программа, включающая рыцарские бои, катание на санках, фотосессии, пиры и многое другое.

Картинка №4

Также на праздник можно отправиться в любой крупный город - Киев, Львов и десятки других готовят на всех центральных площадях увлекательные развлекательные программы для гостей.

Мы надеемся, что у вас не осталось сомнений в том, где встретить Новый год 2022 так, чтобы это событие запомнилось по-настоящему надолго!

Добавление в каталог
Создание сайта
Тарифы