Селисская сыроварня 80 Km Дегустация известная на всю Украину сыроварня в селе Нижнее Селище Хустского района Закарпатской области, в которой с 2002 года изготавливается настоящий натуральный сыр по швейцарской технологии. Без консервантов, без вредных примесей, без ароматизаторов и красителей. Аналогов этой сыроварни в Украине нет. Туристы могут увидеть весь процесс преобразования молока в сыр и продегустировать 4 вида сыра: «Хуст», «Селисский молодой», «Селисский зрелый» и «Нарцисс Карпат». После дегустации понравившийся сыр можно приобрести по цене производителя. Молоко для изготовления сыров закупают у селян. На сыр Селисской мини-сыроварни в Украине большой спрос. Со всей страны поступают численные заказы от оптовых покупателей, которым приходится отказывать. А ведь в начале, когда о селисском сыре никто еще не знал, бизнес был убыточным и рискованным… Кстати, приготовление натурального сыра — долгий процесс. Например, закарпатский сыр «Нарцисс Карпат» созревает полгода во влажном и прохладном подвале сыроварни.

«Гранд Отель Пилипец» — лучшее место для отдыха туристов, желающих познакомится с богатой культурой и традициями Карпат. Менеджеры отеля охотно проконсультируют по вопросам поездок, организуют по индивидуальному заказу трансфер и сопровождение гида, помогут во всем, что касается экскурсионного туризма по Карпатам.