Совместить отдых и оздоровление организма мечтают многие. Пребывание на морском берегу полезно само по себе, но вполне реально дополнить такое времяпрепровождение принятием специальных процедур, способных омолодить и оздоровить организм, как взрослого, так и ребенка. Какой курорт выбрать, расскажем далее.

Арабатская стрелка: бюджетный отдых для всей семьи

На протяженной прибрежной полосе сосредоточены огромные природные богатства: горячий источник, озеро Сиваш, соленое озеро, залежи голубой и черной грязи.

Наибольшей популярностью у отдыхающих пользуется озеро Сиваш, которое по своему составу и лечебным свойствам схоже с Мертвым морем.

Конечно, ко многим из перечисленных объектов придется добираться пешком (или пытаться проехать в условиях плохих дорог), но мощный оздоровительный эффект, который вы получите, того стоит.

Сюда стоит приехать, если вы страдаете от дерматитов, угревой сыпи, псориаза, экземы, артроза, артрита, подагры или межпозвоночной грыжи.

Как утверждают опытные туристы, от некоторых из перечисленных проблем можно избавиться всего за два -три летних сезона, при тяжелых заболеваниях может понадобиться до 5-6 курсов.

Пользоваться природными благами можно абсолютно бесплатно.

Бердянск - современный бальнеологический курорт

Уникальный мягкий климат, теплое море, протяженные пляжи и возможность поправить здоровье - такая совокупность факторов привлекает на курорт тысячи туристов ежегодно.

Что лечат местные здравницы:

  • пищеварительную систему;
  • костно-мышечную-систему;
  • сердечно-сосудистые и нервные расстройства;
  • опорно-двигательный аппарат;
  • ЛОР-органы;
  • расстройства обмена веществ;
  • прочее.

Широкие возможности для лечения дает минеральная вода из подземных источников (разные ее виды принимают внутрь и используют для приготовления ванн), а также уникальные, богатые сульфатами, иловые грязи.

Многие санатории и здравницы принимают гостей круглогодично.

Поселок Ялта Донецкой области

Курорт не пользуется широкой популярностью у обычных туристов, поскольку здесь очень илистое дно. Зато те, кто желает поправить здоровье, приезжают сюда год из года.

Удобно пребывание на курорте тем, что грязелечение можно совмещать с пляжным отдыхом, а грязь можно смывать прямо в море.

Приезжайте на курорты Азовского побережья, и вы не только отлично отдохнете, но и станете моложе, красивее и здоровее!