Железный Порт является экологически чистым курортным регионом, который граничит с Биосферным заповедником. Воздух здесь волшебный: им легко дышать благодаря уникальному сочетанию степного и морского воздуха. А если спросите, какое море в Железном Порту, смело можно ответить – очень чистое, теплое, прозрачное, прекрасное. Береговая линия Черного моря в этих местах ровная, без заливов и лиманов. Поэтому прибережные воды нестабильны и изменчивы – если вчера было спокойно, то сегодня может быть шторм, а завтра снова наступит тишина.

Море здесь глубокое, даже напоминает океан. В глубину дно уходит плавно, поэтому погружаться в волны можно постепенно. Утром, если посчастливится, можно встретить дельфинов, плавающих неподалеку от пирсов, и медуз недалеко от берега.

Климат

В курортные месяцы тут чаще всего солнечно. Дожди или ветреная погода случаются крайне редко. А причина в том, что морской ветер дует в сторону берега, не позволяя дождевым тучам подойти близко к прибережной зоне. Август дарит наиболее теплое море, хотя купальный сезон во всю открыт уже в июне. Кроме теплой, чистой морской воды, туристов привлекают в Железный Порт чудесные песчаные пляжи. Иногда встречается мелкая ракушка. В расположении отдыхающих шезлонги и навесы, пляжные кафешки и коктейль-бары, водные мотоциклы и катамараны, а также многие другие морские развлечения. Если захочется уединенного отдыха стоит зайти подальше от центральной зоны пляжа, там людей гораздо меньше.

Где поселиться?

Большинство баз отдыха, пансионатов и гостиниц располагаются недалеко от береговой линии. Отели Железного Порта предоставляют проживание на любые средства и вкус, хотя преимущественно это бюджетный отдых. Гостиницы повышают уровень комфортности в последние годы, устанавливая зоны Wi-Fi, кондиционеры, холодильники, спутниковое TV в номерах, улучшают качество обслуживания. Также можно разместиться в частном секторе.

О курорте

Питаться можно в общественных заведениях либо готовить самостоятельно. Развита индустрия развлечений, ориентированная на туристов. Здесь много кафе, ресторанов, баров, аттракционов, ночных клубов. На территории некоторых отелей Железного Порта для гостей имеются бассейны, сауны, кинотеатры, бильярд и настольный теннис.