Украинское побережье Азова протянулось на многие километры. И несметное число гостей каждый год устремляется в его курортные города, где лучший отдых на Азовском море может получить каждый турист.

Едем на море…

Так какая вода в Азовском море? На украинской территории Азовское море признано самым мелким, поскольку уходит вглубь, не дотягивая и до 15 м. И именно из-за этого морская вода сохраняет комфортную и очень теплую температуру для купания весь летний период. Еще одно удивительное свойство морской воды - она не такая соленая, как в мировом океане. Отличается морская вода и своей прозрачностью, из-за чего в одних местах она приобретает желто-коричневый или голубовато-зеленый тон, в других - зелено-бурый и зеленый оттенки. А еще Азов в конце июля зацветает, и продолжается красивое зрелище не одну неделю. Это с восторгом принимают отдыхающие: при купании ночью вода вызывает слабое свечение.

Отдыхать в курортах украинского Азова всегда приятно гостям любого возраста. Но особенно понравится тем, кто приехал в отпуск с детьми. Детворе будет интересно побывать в аквапарке и дельфинарии, покататься с ветерком на катере, а по приезду домой увлечь рассказом своих друзей.

Курорты Азова

Многочисленные города и поселки предлагают лучший отдых на Азовском море, который не забудется никогда и заставит вернуться сюда еще не раз.

Кирилловка с песчаными косами - Пересыпь и Федотова коса встречает гостей широкими пляжами и 2-мя лиманами – Молочный и Утлюкский. Чистый воздух и морская вода располагают к яркому и веселому времяпрепровождению, подойдет этот курорт и тем, кто предпочитает тихое уединение вдали от тусовок.

В Приморске, Приморском Посаде и Степановке Первой ждут туристов, предпочитающих:

  • девственную природу в сочетании с чистыми пляжами и морской водой;
  • отсутствие большого числа отдыхающих;
  • естественный релакс вдали от городской суеты;
  • невысокие цены на проживание в комфортных номерах отелей вблизи моря.

Тем туристам, которые и на каникулах не отрекаются от цивилизации, понравится в Бердянске и Геническе. Эти курортные города «населены» пансионатами и санаториями и привлекают приезжих укрепить свое здоровье. Для лечения используются местные минеральные источники и грязи. Купание в неглубоком теплом море, развлечения на пляжах и много солнца – что еще нужно, чтобы почувствовать себя счастливым!

Ждут «своих» гостей также курорты Мариуполь, Мелекино, Урзуф, Азовская Ялта, Юрьевка, Белосарайская коса. И еще многие привлекательные в плане летнего отдыха города и поселки украинского побережья Азова.